Kochkurse

Kinderkochkurs (9 – 12 Jahre)

  • Leitung: Henriette Huber, Hauswirtschaftsmeisterin
  • Ort: Schulküche, Grund- und Mittelschule
  • Dauer: 1 Vormittag, 9.00 – 13.00 Uhr
  • Gebühr: 15,00 € zzgl. Material 8,00 €

Z01 Sa. 26.01.19

Wir kochen und backen miteinander: Hähnchen-Cordon-bleu mit Pommes und Möhrengemüse, überbackene Pizzastangen, Quarkschmarrn, Schwarzwaldbecher, Bananenkuchen, Müsliriegel.

Anschließend wird alles gemeinsam verspeist!

Bitte Getränk und Aufbewahrungsbehälter mitbringen.

Teenagerkochkurs (12 - 16 Jahre)

  • Leitung: Henriette Huber, Hauswirtschaftsmeisterin
  • Ort: Schulküche, Grund- und Mittelschule
  • Dauer: 1 Vormittag, 9.00 – 13.00 Uhr
  • Gebühr: 15,00 € zzgl. Material 8,00 €

Z02 Sa. 02.02.19

Wir kochen und backen miteinander: Brokkoli-Käse-Suppe, Fladenbrote, Kaiserschmarrn, Rinderrouladen gefüllt, Semmelknödel, Schwarzwald-Muffins, Schoko-Igel. 

Anschließend lassen wir uns dann alles gemeinsam schmecken!

Bitte Getränk und Aufbewahrungsbehälter mitbringen.

Kinderkochkurs (9 – 12 Jahre)

  • Leitung: Henriette Huber, Hauswirtschaftsmeisterin
  • Ort: Schulküche, Grund- und Mittelschule
  • Dauer: 1 Vormittag, 9.00 – 13.00 Uhr
  • Gebühr: 15,00 € zzgl. Material 6,00 €

Z03 Sa. 09.02.19  

Wir kochen und backen miteinander: Chicorèesalat, Spaghettini-Pizza, Hackfleischtaschen, süße Kirschpizza, Apfelstrudel-Pudding, Apfel-Möhren-Kokos-Muffins.

Anschließend wird alles gemeinsam verspeist!

Bitte Getränk, Spültuch und Aufbewahrungsbehälter mitbringen.

Tortengrundlagen

  • Leitung: Sandra Kindsmüller
  • Ort: vhs im "Haus der Vereine"
  • Dauer: 1 Nachmittag, 13.00 - 16.00 Uhr
  • Gebühr: 20,00 € zzgl. 35,00 € Mk.

Z04 Sa. 12.01.19

 

In diesem Kurs erfahren die Kinder das Grundwissen bezüglich Fondant und Blütenpaste. Ebenso wird gezeigt, wie sie diese einfärben und bearbeiten können. Anschließend wird ein Tortendummy eingedeckt und nach eigenen Wünschen mit kleinen Blumen oder Prägematten verziert. Ferner zeigt Frau Kindsmüller den Kindern verschiedene Randverzierungen und es werden kleine Figuren (Maus oder Katze) modelliert.

Das Handout mit den Rezepten dürfen zusammen mit der Schautorte mit nach Hause genommen werden.

Bitte Teigrolle, Cuttermesser, Dauerbackfolie und evtl. einen Klappkorb zum Transport mitbringen!

 

ffetish.video ffetish.photos