vhs Rottenburg an der Laaber e.V.

Georg-Pöschl-Straße 16
im "Haus der Vereine"
84056 Rottenburg a.d.Laaber

Tel.: 08781/201511
Fax: 08781/202017

Kochschule

Sportliche Herbstküche

  • Leitung: Martina Huber, Heilpraktikerin & Gesundheitspädagogin
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Abend, 18.00 - 21.00 Uhr
  • Gebühr: 35,00 € incl. Mk.

K37 Di. 16.10.18

Wenn die ersten Blätter fallen und es schon etwas frischer wird draußen, ist die saisonale Speisekarte noch sehr gefüllt mit Lebensmitteln, die das Sportlerherz glücklich machen. In diesem Kochkurs widmen wir unsere Aufmerksamkeit einer Herbst-Küche, die ganz unter dem Stern „Paleo – Die Steinzeit-Ernährung“ steht. Diese Form der Ernährung ist in der Fitness- und Sportszene derzeit sehr beliebt und bringt feine Speisen auf den Teller, welche der Fitness und allgemeinen Gesundheit sehr zu Gute kommen. Gekocht wird mit herbstlichen Köstlichkeiten wie Kürbis und Maroni. 

 

Kochkurs für den anspruchsvollen Hobbykoch

  • Leitung: Benjamin Pluskwik; Koch (bekannt aus „Die Küchenschlacht“), Harald Mohler
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Abend, 16.00 - 20.00 Uhr
  • Gebühr: 32,00 € zzgl. Mk. 26,00 €

K38 So. 21.10.18

K39 So. 18.11.18

In diesem Kochkurs erlernen Sie mit hochwertigen Zutaten und geringem Aufwand das perfekte Abendmenü zu zaubern. In lockerer Atmosphäre und mit Getränkebegleitung bereiten wir ein Menü zu, das wir dann gemeinsam verkosten. Lassen Sie sich von Benjamin Pluskwik Kniffe und Kochtricks erklären und von Harald Mohler (www.feinsteware.com) in die Produktwelt der Profis einführen. 

 

Tortendekoration mit Figurenmodellage

  • Leitung: Sandra Kindsmüller
  • Ort: vhs im "Haus der Vereine"
  • Dauer: 1 Tag, 10.00 - 16.00 Uhr
  • Gebühr: 45,00 € zzgl. 48,00 € Materialkosten

K40 Sa. 01.12.18

In diesem Kurs erfahren Sie das Grundwissen bezüglich Fondant, Blütenpaste, Arbeitsmaterial und Lebensmittelfarben. Es wird ein Tortendummy eingedeckt und verschiedene Randverzierungen gemacht. Sie modellieren eine Figur, die zum Ende des Kurses auf der Torte platziert wird. Die Kursteilnehmer bekommen ein Handout und die fertige Schautorte mit nach Hause.

Bitte Teigrolle, Cuttermesser, Dauerbackfolie und einen Klappkorb zum Transport mitbringen!

 

Suppen - die heißgeliebten Magenwärmer

  • Leitung: Klaus Schank, Koch- und Hotelfachmann
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Abend, 18.15 - 22.00 Uhr
  • Gebühr: 22,00 € zzgl. Mk. 10,00 €

K41 Mo. 06.11.18

Ob mit Gemüse, Fleisch oder Kräutern, der Fantasie sind beim Zubereiten der leckeren Magenwärmer, keine Grenzen gesetzt.

 

Kochen für Männer

  • Leitung: Klaus Schank, Koch- und Hotelfachmann
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Abend, 18.15 - 22.00 Uhr
  • Gebühr: 22,00 € zzgl. Mk. 10,00 €

K42 Fr. 25.01.19

Nur Mut Männer! Hier können Sie nach Lust und Laune Tipps und Tricks in der Küche erlernen und so manche Überraschung auf den Tisch zaubern. Viel Spaß ist an diesem Abend für alle Küchenneulinge angesagt.

 

Kinderkochkurs (9 – 12 Jahre)

  • Leitung: Henriette Huber, Hauswirtschaftsmeisterin
  • Ort: Schulküche, Grund- und Mittelschule
  • Dauer: 1 Vormittag, 9.00 – 13.00 Uhr
  • Gebühr: 15,00 € zzgl.  8,00 € Materialkosten

Z01 Sa. 26.01.19 

Wir kochen und backen miteinander: Hähnchen-Cordon-bleu mit Pommes und Möhrengemüse, überbackene Pizzastangen, Quarkschmarrn, Schwarzwaldbecher, Bananenkuchen, Müsliriegel.

Bitte Getränk und Aufbewahrungsbehälter mitbringen!

 

Teenagerkochkurs (12 - 16 Jahre)

  • Leitung: Henriette Huber, Hauswirtschaftsmeisterin
  • Ort: Schulküche, Grund- und Mittelschule
  • Dauer: 1 Vormittag, 9.00 – 13.00 Uhr
  • Gebühr: 15,00 € zzgl. 8,00 € Materialkosten

Z02 Sa. 02.02.19

Wir kochen und backen miteinander: Brokkoli-Käse-Suppe, Fladenbrote, Kaiserschmarrn, Rinderrouladen gefüllt, Semmelknödel, Schwarzwald-Muffins, Schoko-Igel.

Bitte ein Getränk und einen Aufbewahrungsbehälter mitbringen!

Kinderkochkurs (9 – 12 Jahre)

  • Leitung: Henriette Huber, Hauswirtschaftsmeisterin
  • Ort: Schulküche, Grund- und Mittelschule
  • Dauer: 1 Vormittag, 9.00 – 13.00 Uhr
  • Gebühr: 15,00 € zzgl. 8,00 € Materialkosten

Z03 Sa. 09.02.19

Wir kochen und backen miteinander: Chicorèesalat, Spaghettini-Pizza, Hackfleischtaschen, süße Kirschpizza, Apfelstrudel-Pudding, Apfel-Möhren-Kokos-Muffins.

Bitte ein Getränk und einen Aufbewahrungsbehälter mitbringen!

 

Sushi Kochkurs

  • Leitung: Bernhard Lang
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Nachmittag, 14.00 - 18.00 Uhr
  • Gebühr: 36,00 € zzgl. Mk. 20,00 €

K43 Sa. 23.02.19

Gerollt, geformt oder gepresst? Entdecke im Sushi Kochkurs die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche Japans. Der Referent arbeitete selbst jahrelang in einer der bekanntesten Sushibars in Nürnberg und gibt nun sein Wissen und vor allem die kleinen Tricks und Tipps, damit es wirklich gelingt, gerne an Sie weiter. Neben den Grundtechniken der Sushi-Herstellung, wie z. B. die spezielle Reiszubereitung, das Rollen der Makis und das Zuschneiden der Fischfilets für die sogenannten Nigiris erfahren Sie im Sushi-Kochkurs auch, worauf es beim Einkauf der Zutaten ankommt. Bei der anschließenden Verkostung können Sie sich davon überzeugen, dass auch Ihr selbstmachtes Sushi unwiderstehlich schmeckt.

In diesem Sinne: Itadakimásu - Guten Appetit!

Bitte mitbringen: Langes, scharfes Messer und Schneidebrett.

Kochseminar – für mehr Spaß am Kochen

  • Leitung: Klaus Schank, Koch- und Hotelfachmann
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Abend, 17.30 – 22.15 Uhr, 1 Vormittag, 9.15 – 14.30 Uhr
  • Gebühr: 44,00 € zzgl. Mk. 20,00 €

K44 Fr. 15.03.19 und Sa. 16.03.19

Dieses Intensiv-Kochseminar ist für alle gedacht, denen es bei aller Freude am Kochen auch wichtig ist, Fertigkeiten und Techniken von kompetenter Seite vermittelt zu bekommen, um dadurch effektiver und perfekter in ihrer Küche arbeiten zu können. Schritt für Schritt erlernen Sie, worauf es ankommt, z. B. Schneidetechnik, Messer, Küchenwerkzeuge, Töpfe und Pfannen, Planung, Einkauf, Mengen und Qualitäten.

Der überwiegende Teil des Kurses ist jedoch die Praxis, in der wir neben Kräuter-, Gewürz- und Ölkunde die Zubereitung von Suppen und Saucen, das Kochen, Braten und Schmoren von Fleisch und Gemüse ebenso erfahren wie das genussvolle Speisen der von uns zubereitenden Köstlichkeiten.

Sportliche Detoxküche

  • Leitung: Martina Huber, Heilpraktikerin & Gesundheitspädagogin
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Abend, 18.00 - 21.00 Uhr
  • Gebühr: 35,00 € incl. Mk.

K45 Do. 28.03.19

Ein ordentlicher Frühjahrsputz für den Körper wirkt sich auf die allgemeine Fitness aus – und zwar positiv. Angesammelte Fettpölsterchen, welche im Winter warm hielten, werden nun nicht mehr gebraucht und angestaute Säuren wird der Körper besonders im Frühjahr gerne los. Dieser Kochabend befasst sich mit einer basischen Ernährung, die auch während eines Muskelaufbaus oder eines Ausdauertrainings genügend Energie liefert und trotzdem dem Körper die Möglichkeit zur Entsäuerung bietet. 

 

Partysalate

  • Leitung: Klaus Schank, Koch- und Hotelfachmann
  • Ort: vhs Kochschule im Küchenstudio Past
  • Dauer: 1 Abend, 18.15 - 22.00 Uhr
  • Gebühr: 22,00 € zzgl. Mk. 10,00 €

K46 Fr. 05.04.19 

 

Ob für Gartenfest oder Party - mit selbstgemachten, fantasievollen Salatkreationen bekommen Sie von Ihren Gästen garantiert nicht nur einen „Stern“.

 

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